РУНМОУ «Киевский муфтият»

Учреждение Совета представителей духовных управлений и центров мусульман Украины

dsc01896000000015 апреля 2009 г. в государственном комитете по делам национальностей и религий была проведена очередная встреча представителей духовных управлений мусульман Украины, где было подписано «Положение про совет представителей Духовных управлений и центров мусульман Украины при государственном комитете по делам национальностей и религий».

На встрече принимали участие представители трёх духовных управлений мусульман: ДУМК, РУНМОУ «Киевский муфтият» и ДУМУ «Умма». Со стороны госкомнацрелигий присутствовали председатель комитета Саган А. Н. и зампредседателя Новиченко М. Р. И другие ответственные лица. После обсуждения и внесения необходимых поправок к Положению совета, документ был подписан.

Возглавлять Совет будут руководители мусульманских духовных центров, вошедших в ее состав. На ближайший год участники заседания единогласно избрали председателем Совета муфтия Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Эта честь и в тоже время ответственность была возложена на Крымский Муфтият, учитывая, что это самое крупное и старейшее из управлений, имеющее глубокие исторические корни на территории современной Украины.

Таким образом, этот день ознаменовался можно сказать историческим событием для Украины, — был учреждён совет духовных лидеров мусульман и проведено первое учредительное заседание.

Согласно своего положения Совет является добровольным представительным, консультативно-совещательным органом мусульман Украины, целью которого является:

— содействие развитию мусульманской уммы, как общеукраинскому, так и региональному единению мусульманских общин Украины.

— укрепление взаимопонимания и взаимоуважения между всеми мусульманскими организациями Украины.

— координация взаимодействия и диалога между Духовных управлениями и центрами мусульман Украины с органами государственной власти и управления.

К основным задачам Совета относится:

— представительство интересов граждан Украины, исповедующих ислам,

— содействие обеспечению их прав и учета мнения мусульманских организаций в процессе подготовки и принятия органами государственной власти и управления Украины решений по вопросам, касающихся религиозной жизни граждан Украины.

На следующем заседании, запланированном на конец мая, планируется обсудить вопросы организации Хаджа мусульманами Украины в этом году.

Пресс-служба Совета представителей Духовных управлений и Центров мусульман Украины

Реклама

Май 18, 2009 - Posted by | События, Uncategorized

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: